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6/9 梅酒ジャムつくり

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去年仕込んだ梅酒から取り出した梅・・・1年物でございます

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種を外した実、30%のグラニュー糖、レモン適量、ワイン適量を加えて6時間寝かし中・・・

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ちょっと煮詰めて・・・裏ごしにかけたいところをミキサーで滑らかにして再度、煮詰めて好みのとろみになったら出来上がり   ヨーグルトにも入れたいので我が家はトロトロ状態です
保存ビンに入れたら完成!  後は冷蔵庫でイチゴジャムと共に保存 
来年は倍の2kgの梅が上がってくる予定、、、大量の保存ビンを確保しとかないといけないようで・・・大変だ!
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by leucojuml | 2012-06-09 23:24 | Hand made | Comments(0)
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